5 простых рецептов вкусной выпечки с грушами

Пока груша продается на каждом рынке — следует использовать ее для кулинарных экспериментов. В сыром виде она трудно переваривается, поэтому часто этого фрукта в рационе избегают. Но в запеченном виде груша легкая, а ее способность сочетаться с непривычными компонентами — делает фрукт универсальным приложением к выпечке. Поэтому, мы собрали 5 рецептов выпечки с грушей: все эти десерты готовятся очень просто, а приготовление не отнимает много времени. Тем не менее, результатом вы точно будете довольны.

Рецепт № 1: творожная запеканка с грушей
Что надо: 400 г творога, 2 яйца, 200 г сахара, 3 груши, по 1 пачке масла и песочного печенья, сахарная пудра.

Как приготовить:

Печенье надо перетереть в крошку, а затем смешать с маслом до однородной массы. Завернуть эту массу в пищевую пленку и положить в холодильник. Творог перетереть до исчезновения зернистости. Яйца смешать с сахаром, а затем соединить их с творожной массой.

Груши очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками одинакового размера. В форму для выпечки положить пергаментную бумагу. Разместить туда песочное тесто, рукой утрамбовать его равномерно, чтобы была гладкая поверхность. На поверхность теста выложить слой грушевых кусочков. Залить все это творожной массой. Постучать по столу, чтобы сыр хорошо поравнялся. Выпекать десерт 30 минут при температуре 170-175 градусов. Подождать, пока запеканка полностью остынет, вынуть ее из формы и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт № 2: пирог с грушей, орехами и медом
Что надо: 1 стакан сахара и 1 стакан муки, 5 яиц, 100 мл меда, 300 г грецких орехов, 100 г кураги, 3 большие спелые груши. Также, 50 г масла и сок половины лимона.

Как приготовить:

Груши надо почистить и нарезать крупными кубиками. Курагу залить кипятком на 10 минут, а затем также измельчить. Кусочки орехов обжарить на сухой сковороде. К орехам добавить курагу и груши, масло. Обжарить все компоненты в течение нескольких минут. Затем добавить мед, смешанный с лимонным соком. Готовить еще 2-3 минуты на слабом огне и оставить остывать.

Тем временем, взбить Корем белки, отдельно желтки с сахаром. Муку просеять и постепенно смешать с белками, добавить желтки. Смешать половину грушевой начинки с тестом, вылить все в широкую форму для бисквита. Сверху покрыть тесто второй частью грушевой смеси. Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Рецепт № 3: Запеченная груша, фаршированная сухофруктами
Что надо: 6 больших груш, по 150 г кураги и чернослива, 50 г изюма, 150 г грецких орехов. Цедра 1 апельсина, 100 мл меда, 10 мл масла, сушеный имбирь и корица.

Как приготовить:

Груши разрезать пополам и вычистить из них сердцевину. Смазать груши со всех сторон маслом, смешанным с 1.ч. меда и 1 ч. л. апельсинового сока.

Курагу, чернослив, изюм — залить кипятком на 10 минут, а затем просушить и измельчить. Орех измельчить, смешать его с сухофруктами, добавить сухие специи, мед, цедру, немного сока и масла. Тщательно перемешать все.

Выложить грушу на противень, в середину каждой частички выложить начинку из сухофруктов. Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт № 4: кексы с маленькими грушами
Что надо: 8 штук мелких по размеру грушек, 1 стакан сахара, 270 г муки, 5 яиц, 100 мл коньяка и 1 ст. л меда, сушеный имбирь и 100 г порошка какао, 50 г масла, щепотка соли.

Как приготовить:

Грушки очистить от кожуры, но не разрезать, а оставить целыми. Вымешать их с коньяком и медом, солью и сушеным имбирем. Пока готовите тесто на кексы, стоит периодически помешивать груши в этой заправке, чтобы хорошо настоялось.

Муку смешайте с какао, яйца взбейте с сахаром и смешайте не слишком густое тесто. Возьмите силиконовую форму для кексов, налейте в каждую формочку по половинке теста. Духовку разогрейте до 180 градусов. Каждую грушку следует воткнуть в тесто, чтобы жидкость покрыла фрукт вплоть до краешка. Оставьте только хвостик от груши на поверхности. Выпекайте 30-40 минут, а затем посыпьте десерт сахарной пудрой.

Рецепт № 5: пирог с грушей, яблоком и апельсином
Что нужно: 3 груши, 2 яблока, 2 апельсина, 300 г муки, 200 г масла, 1 яйцо, 250 г сахара.

Как приготовить:

Груши и яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. С апельсина снять цедру, затем очистить фрукт от кожуры и тоже нарезать кубиком. Смешать 3 ст. л сахара и все измельченные фрукты.

Муку перетереть в крошку с маслом, добавить 1 яйцо, 160-170 г сахара и щепотку соли. Замесить тесто и поставить его на 20 минут в холодильник.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для пирога смазать маслом и притрусить мукой. Тесто раскатать круглым пластом, уложить на дно формы и сделать небольшие бортики.

На тесто в форму выложить смесь из фруктов, выпекать пирог 20 минут, затем посыпать 2 ст. л ложками сахара и выпекать еще 10 минут. Вынимать пирог из формы, только когда он остынет.

Успейте приготовить блюда по этим рецептам, пока еще длится ей сезон. А больше идей осенних блюд смотрите в других подборках на нашем сайте.

Оставьте комментарий