5 рецептов осенних пирогов

С первыми похолоданиями все чаще мы выбираем остаться дома, вместо прогулки в выходной. Один из лучших способов провести время дома с пользой-попробовать приготовить что-то новое. Предлагаем вам рецепты осенних пирогов, в которых используются сезонные овощи и ингредиенты, которые можно найти в ближайшем магазине.

Читай так же: 5 простых рецептов вкусной выпечки с грушами


Пирог со шпинатом и грибами

Чтобы приготовить пирог со шпинатом и грибами, вам понадобится около 300 грамм шпината, 250 грамм брынзы, 400г шампиньонов, 1 упаковка слоеного теста, по столовой ложке белого и черного кунжута и немного подсолнечного масла для смазывания противня и пирога.

Шампиньоны нужно грубо порезать и обжарить немножко в сковородке. Шпинат промыть, порвать на большие куски руками или порезать и протушить несколько минут. Порезать кусочками брынзу. Смешать для начинки ее с грибами и шпинатом. Предварительно размороженное тесто выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку на тесто. Накрыть еще одним листком теста сверху и проделать в нем несколько маленьких отверстий для воздуха. Смазать сверху тесто маслом и присыпать кунжутом. Выпекать следует в хорошо разогретой духовке около 15 минут и подавать к столу горячим.

Открытый пирог с картошкой


Для открытого пирога с картофелем, нам понадобится 300 грамм пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 200 мл молока, 4 ст. л. масла оливкового или подсолнечного и 500 грамм картофеля.

Половину картофеля нужно сразу разварить и сделать из нее пюре. Дрожжи залить теплым молоком и дать настояться 15 минут. Затем добавить соль, масло, готовое картофельное пюре и все это хорошо перемешать.

К готовой смеси по-троху сыпьте муку, пока не смесите рыхлое тесто. Дайте тесту настояться 1-2 часа. Затем поместите его в форму для запекания и в качестве начинки сверху добавьте нарезанный тоненько сырой картофель. Смажьте пирог сверху маслом и при желании притрусите специями.

Запекать пирог нужно около 25 минут при температуре 180 градусов. Смакует блюдо, как горячим, так и холодным.

Яблочно-морковный пирог


Нам понадобится стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 морковь, 1 апельсин, 1 яблоко, 50гр очищенных тыквенных семечек, 80гр изюма, 100 грамм сахарной пудры, 150 грамм домашнего сыра, 5 ложек подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу.

Для начала необходимо запарить в горячей воде изюм и немного их просушить. Яблоко и морковь натереть на терке. Из апельсина взять цедру и выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и солью (при желании можно добавить корицу).

В отдельной миске смешать масло, сок апельсина и сахар, до образования однородной массы. Смешать эту массу с мукой до образования теста. В тесто всыпать натертые яблоко и морковь, изюм, цедру и семена.

Хорошо замешенное тесто выложить в смазанную растительным маслом форму. Отправить ее в разогретую на 160 градусов печь на 1 час. Дать пирогу немного остыть, а пока взбить творог и сахарную пудру. Этим творожным кремом смазать верх пирога и отправить его еще на час в холодильник.

Американский тыквенный пирог


Чем отличается американский пирог от других? Очень просто – в нем начинки в 6 раз больше чем теста. Так что этот тыквенный пирог для тех, кто действительно любит этот ингредиент.

Для теста нам понадобится около 1 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, 1ч.л. соли, 2ч.л. сахара, 5ст.л. ледяной воды.

А для начинки 1 стакан пюре запеченного тыквенного пюре, 1 стакан сливок, 50 грамм коричневого сахара, 50 грамм обычного сахара, 2 яйца и различные приправы: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, молотая гвоздика, соль, лимонная цедра.

Такой пирог готовить лучше в кухонном комбайне. Смешать для начала бороно с солью и сахаром. Добавляем заранее замороженное масло. Не взбивать до однородности. Запомните, на протяжении всего процесса приготовления теста, в нем должны оставаться целые маленькие кусочки масла. Постепенно добавляем ледяную воду, до образования теста. Готовое тесто притрушиваем мукой, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на час.

Тем временем, беремся за начинку. Оба вида сахара, цедру и все специи взбиваем с яйцами. Добавляем тыквенное пюре и сливки.

Достаем тесто из холодильника и через 5 минут будем раскатывать его в круглый диск около 5 мм толщиной. Помещаем тесто в форму. Надкалываем его в нескольких местах вилкой, чтобы оно осталось равномерным. Заливаем начинку и ставим в разогретую на 220 градусов духовку на 15 минут. Затем снижаем огонь до 180 и печем еще 40-50 минут. Готовый пирог надо охладить, ведь его подают холодным и украшают взбитыми сливками.

Простой открытый пирог с капустой


Для приготовления дрожжевого теста понадобится пол килограмма пшеничной муки, пол пачки свежих дрожжей, стакан молока, 50мл масла, яйцо, соль и сахар.

С соединяем дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и отставляем. В большую миску высыпаем муку, в середине делаем воронку, куда добавляем яйцо, молоко, масло и смесь с дрожжами. Вымешиваем в течение 10 минут. Накрываем тканью миску с тестом и ставим в тепло на час.Тем временем, переходим к начинке. Нам нужно: 1 кг капусты, 5ст.л. масла, 1 луковица, 1ч.л. паприки сушеной, соль, перец.

Натираем на терке капусту и бросаем ее на разогретую и смазанную маслом сковородку. Луковицу нарезаем целцами и добавляем к капусте, немного подсолив ее. Когда овощи немного поджарились-пора добавлять воду. Далее тушим 20 минут.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, тестом застилаем форму. Сверху выкладываем начинку. Посыпаем специями и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем ставим духовку на минимум и держим пирог еще с пол часа.

Такие пироги можно заменить своими начинками, или добавить к ним собственную изюминку в виде специй и тому подобное. Главное-это готовить с удовольствием, тогда каждое блюдо становится вкуснее.

Оставьте комментарий