Глинтвейн в домашних условиях пошаговый рецепт,

Этот зимний напиток появился в Европе, а именно на открытых ярмарках и базарах. Когда надо было долго находиться на холоде — люди согревались простым напитком с пряностями, который еще и помогал не простудиться. Сейчас это один из самых популярных рождественских напитков и его все еще продают на зимних ярмарках. Однако в продаже можно встретить более классические варианты. А дома приготовить что-то более оригинальное-по одному из 7 рецептов глинтвейна нашей подборки.

Лучшие рецепты читайте ниже глинтвейн в домашних условиях пошаговый классический рецепт
глинтвейн в домашних условиях пошаговый рецепт,
домашний глинтвейн пошаговые рецепты,
приготовление глинтвейна в домашних условиях пошаговый рецепт

Как варить и пить глинтвейн — глинтвейн в домашних условиях пошаговый рецепт?


Традиционный рецепт включает в себя вино, цедру, пряности и что-то сладкое: мед или сахар. Часто к нему добавляют еще яблоки, кусочки апельсина, ягоды. Все варится в кастрюле на легком огне. Но его ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Вино настаивается со всеми дополнениями, становится сладким и пряным и хорошо согревает. Пить глинтвейн надо сразу, как приготовите, пока он еще горячий. Если подогревать на следующий день-вкус будет существенно отличаться.

С чем подают глинтвейн? Обычно его пьют просто так, без закусок. Но, если хочется, можно позаимствовать идеи у европейских соседей: в Германии напиток подают с пирожными и шоколадными конфетами, а в Австрии — с яблочным пирогом. В Швеции делают маленькие бутерброды с копченым сыром, а Нидерландах — пончики с сахарной пудрой. Тем не менее, напиток и так достаточно сладкий, поэтому лучший из этих вариантов — закуски с твердым сыром.

Если хотите сделать этот алкогольный напиток слабее — добавьте к нему чай или сок. Чай можно добавить черный или фруктовый, а сок виноградный или вишневый. Если же наоборот, хотите сделать напиток крепче, можно добавить коньяк, ром или виски.

Как варить и пить глинтвейн — домашний глинтвейн пошаговые рецепты?

Рецепт No 1: классический глинтвейн


Для классического рецепта нам надо: 1 л сухого красного вина, цедра 1 апельсина или лимона, 2-3 полоски корицы, 4-5 звездочек гвоздики, 1 яблоко и 3 ст. л меда.

Возьмите большую кастрюлю и вылейте в нее вино. К вину добавьте целые кусочки корицы, гвоздику и мед. Сверху натрите цедру лимона. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, не доводя до кипения, 10-15 мин. Вино должно впитать в себя аромат специй, но не кипеть. Дайте остыть 1-2 минуты и глинтвейн можно разливать в чашки.

Рецепт No 2: На цитрусовых


Такой рецепт понадобится, если у вас дома есть только сладкое вино, и ему надо добавить свежего вкуса. На 1 л сладкого вина возьмите 1 лимон, 2 маленьких апельсина, 1 грейпфрут. Также, корицу и гвоздику, кардамон.

С лимона снимите цедру и выдавите половинку сока. Апельсины нарежьте тонкими полосками, а из грейпфрута просто выдавите сок. Добавьте все эти цитрусовые вина. Также, добавьте пряности и смешайте все это в большой кастрюле. Варите на легком огне 10-15 минут, не доводя до кипения.

Рецепт No 3: На темном пиве


Этот рецепт на пиве — нечто среднее между пуншем и глинтвейном. Его можно использовать, если вы уже варили традиционный напиток и теперь хотите чего-то нового. На 1 л темного пива нам надо: 1 ст. л меда, 2 палочки корицы, 5 звездочек гвоздики, кардамон и мускатный орех, щепотка ванильного сахара. Также, 1 апельсин и маленький кусочек имбиря.

Апельсин нарезать тонкими смушки, имбирь натереть на терке — хорошо перетереть их с медом. Затем, добавить все специи и еще раз перетереть все в кастрюле. Залить половиной пива, поставить на слабый огонь и нагреть до появления легких пузырьков. Затем долить вторую часть пива и снова нагревать, не доводя до кипения. Подавать сразу, как только напиток сварился.

Рецепт No 4: На белом вине


Еще один способ разнообразить напиток — приготовить его на белом вине. На 1 л сухого белого вина возьмите: 1 лимон и 1 апельсин, 1 рюмку коньяка и немного свежего имбиря. Также, 2 палочки корицы, 1 ст. л меда и 200 г консервированных ананасов.

Имбирь натрите на терке, с лимона снимите цедру, а апельсины нарежьте тонкими полосками. Смешайте все эти компоненты с пряностями, добавьте коньяк и дайте немного постоять, чтобы они впитали ароматы друг друга. Затем залейте вином, добавьте ананасы и 100 мл сока из банки. Варите так же, как это описано в предыдущих рецептах.

Рецепт No 5: безалкогольный глинтвейн приготовление глинтвейна в домашних условиях пошаговый рецепт
Кто не употребляет алкоголь — тоже может насладиться пряным напитком. В таком случае, мы заменяем вино на смесь фруктового чая и сока. Заварите крепкий черный чай с сушеными вишнями или другими фруктами. Понадобится где-то 300 мл. Также, возьмите 700 мл сока. Сгодится вишневый или виноградный. Кроме того надо: 1 апельсин и 1 яблоко, 5 звездочек гвоздики, 3 палочки корицы, щепотка ванильного сахара и мускатный орех. Еще 1 ст. л меда и кардамон.

домашний глинтвейн пошаговые рецепты

Смешайте все специи с медом. Добавьте сок половины апельсина. Другую половину цитрусового нарежьте тонкими полосками. То же самое сделайте и с яблоком. Соедините в кастрюле все эти компоненты, сок и холодный крепкий чай. Варите 15-20 минут на слабом огне.

Рецепт No 6: глинтвейн с красным перцем


Такой рецепт понравится любителям острых блюд и напитков. Кроме того, его можно пить после прогулки на холоде, чтобы не простудиться. На 1 л сухого красного вина надо: 3 ст. л меда, 1 лимон, 2 палочки корицы и 5 звездочек гвоздики. Также, 1/4 ч. л. красного острого перца и 20-30 г свежего имбиря.

Имбирь надо натереть на терке. С лимона снять цедру и выдавить сок. Смешать с медом имбирь, цедру и перец, добавить половину лимонного сока. Перетереть эту смесь с остальными специями и залить красным вином. Дать настояться под крышкой 5-10 минут, а затем поставить на огонь. Варить 10 минут, не доводя до кипения и пить еще горячим.

Рецепт No 7: шоколадный глинтвейн


Фанатам шоколадных десертов точно понравится эта вариация глинтвейна. На 1 л вина нам надо 1 плитка молочного сладкого шоколада (без орехов или других добавок), мускатный орех, молотая корица, сухой имбирь и щепотка ванильного сахара.

Сделайте из двух кастрюль разного размера водяную баню. Покрошите в нее плитку шоколада, добавьте все пряности и 50 мл вина. Перемешивайте, пока шоколад не станет жидким. Затем залейте к шоколаду все вино и тщательно его перемешайте до однородной массы. Варите еще 10 минут на слабом огне и сразу разливайте в чашки.

А какой из этих рецептов больше всего нравится вам? Храните себе, чтобы попробовать каждый из них и выбрать фаворита.

Оставьте комментарий