Вот как выглядели бы эти заброшенные здания в 21 веке

Заброшенные здания часто смущают воображение людей, которые их увидели. Сразу возникают вопросы о том, кто их построил, какие люди там жили и почему покинули свои дома, как они выглядели бы сейчас, если бы там и до сих пор бурлила бы жизнь?

Довольно интересно пофантазировать над тем, какой бы вид имели старые здания в современном стиле. Некоторые архитекторы прониклись этой идеей и решили показать в своих проектах именно это перевоплощение. Шесть зданий, которые мы выбрали для статьи, действительно впечатляют своим новым видом. Убедитесь в этом сами.

Замок Арко, Трентино, Италия.










Большая часть замка превратилась в руины, но именно освобожденное пространство от задней стены дает возможность архитекторам поколдовать над его современным видом. Средневековые сооружения вместе с новыми строениями создают совершенно новый облик замка Арко.

Дом Чачабамба, Чачабамба, Перу.










Недалеко от Мачу Пикчу в Перу заходится малоизвестный исторический объект Чачабамба. Он достоин внимания туристов хотя бы тем, что именно здесь инки применяли приемы технологической обработки камней. По версии историков Чачабамба была важным культово-религиозным местом для этого народа.

Архитектура Чачабамбы довольно проста. Сохранились только низкие стены здания, выложенные из камней. Однако, именно эти руины натолкнули архитекторов воссоздать Чачабамбу с высокой крышей, широкими окнами и большим открытым пространством, чтобы можно было наслаждаться видом на горы.

Фермерский дом, Оркни, Шотландия.










Такой вид здания характерен для фермерских домов в начале 19 века. Он построен из сухих камней, из-за чего и сохранился так долго. Последние жители фермерского дома покинули его в 1850 году после чумы, которая бушевала на острове Ейнхаллоу. Больше там никто не жил.

Для архитекторов в 21 веке этот дом стал отличной возможностью показать обновленный вид коттеджа на побережье. Они сделали его тихим и уютным. Для этого сделали высоким крышу с большим открытым окном, поставили широкие двери, добавили теплое освещение в комнатах.

Дом на улице Такаринга, Сильвертон, Новый Южный Уэльс, Австралия.










Этот небольшой дом находится в небольшом городе Сильвертон, население которого всего 50 человек. В 19 веке этот город был одним из центров добычи серебряной руды, однако после открытия большего месторождения – опустело. Сегодня же большинство домов сохранили свой аутентичный вид, или лежат в руинах.

Дом на улице Такаринга находится у дороги и имеет типичный одноэтажный дизайн. Построен он из извести и камня. От дома осталось всего две комнаты. Они оба получили повреждения от задней части дома, поэтому новые добавленные элементы от архитекторов не вредят оригинальному виду дома.

Руинс, Талисай, Западный Негрос, Филиппины.










Поместье принадлежало португальскому сахарному барону Мариану Лаксону и его семье. Его построили в 1900 году в итальянском стиле с элегантными колоннами, причудливыми карнизами и мраморной отделкой – все напоминает европейский дом того времени. Руинс когда-то был одним из крупнейших домов в Негросе, но во время Второй мировой войны пострадал от пожара. Сделано это было для того, чтобы он не попал в руки японских военных.

Сейчас Руинс принадлежит правнукам Дона Лаксона. Поместье, от которого остались сами стены, открыто для туристов. Его можно арендовать для проведения вечеринок и других мероприятий за небольшую цену.

Вукокі Пуэбло, штат Аризона, США.










В Национальном парке Вупатки возле города Флагстафф находятся руины дома, который в свое время был диковинкой для местного населения, ведь имел аж три этажа. Название «Вукокі» с древнего языка хопи переводится как «Высокий дом». Историки считают, что раньше Вукоки был домом для трех семей.

Индейцы удачно вписали это здание в местный ландшафт – большие камни, из которого состоял дом, того же цвета, что и пустыня вокруг. То, что сейчас туристы могут увидеть, – не оригинальный вид Вукоки. Из сохранившихся частей специалисты пытались придать руинам тот вид, каким бы вукоки мог бы быть 800 лет назад. Современные же архитекторы пошли еще дальше и пофантазировали над более современным дизайном этого дома.

Новый дизайн старых зданий открывает их миру совсем с другой стороны. Оказывается, что то, что уже давно забыто и разрушено, может стать новым открытием для архитекторов и дизайнеров. Читайте так же 8 жутких мест, от которых чувствуешь мурашки по коже

Оставьте комментарий