Группа вооруженных молодых людей из Киевщины хотела захватить магазин в Казатине в Винницкой области

Попытку рейдерского захвата магазина в Казатине Винницкой области осуществила 28 декабря группа молодых людей из Киевской области. Как сообщают в отделе коммуникации ГУНП Винницкой области, правоохранители задержали девять приезжих человек.

По словам врио заместителя начальника ГУНП в Винницкой области Игоря Волокитенко, в полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что группа неизвестных лиц рейдерским путем пытается лишить ее права пользования недвижимым имуществом, запугивая ее на глазах у малолетнего ребенка.

Злоумышленники зашли в магазин, поменяли замки на входной двери и пытались вытолкать женщину из помещения.

«Полицейские выехали на место происшествия и пресекли противоправные действия указанных лиц. У них изъяты два пистолета на патроны к ним. Также на аресте изъят автомобиль Porsche Cayenne, на котором часть из них прибыла. По указанным фактам открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации согласно ст. 296 УК Украины (Хулиганство). Сейчас проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства правонарушения», — сообщают в полиции.

Оставьте комментарий