Коронавирус «помолодел»: 30-летние пациенты с COVID-19 тоже имеют тяжелое течение болезни

Коронавирус стал опасным не только для людей старшего возраста, но и для молодежи. У 30-летних пациентов тоже регистрируют тяжелое течение болезни.

Об этом во время брифинга рассказала директор департамента здравоохранения Винницкой облгосадминистрации Ольга Задорожная.

«Ковид «стал агрессивнее и»помолодел». Если раньше говорили о пациентах в зоне риска возрастом 55+, то сегодня уже значительно моложе. Регистрируются 30 — 35-летние пациенты с тяжелой патологией по «ковіду» и с тяжелыми осложнениями. Поэтому предостерегаем – берегите себя, своих родных и близких, используйте средства индивидуальной защиты», — говорит Ольга Задорожная.

Специалисты призывают при малейших симптомах простуды обращаться за консультацией к семейному врачу.

По состоянию на 9 ноября в Винницкой области функционирует 23 опорные больницы для оказания помощи пациентам с подозрением на с COVID-19 и с подтвержденным диагнозом. В этих больницах развернуто 2023 койко-мест. В резерве еще 1200 коек. Загруженность больниц составляет 67%.

Напомним, по состоянию на утро 9 ноября, в Винницкой области обнаружили 147 новых случаев заболевания коронавирусом. Зарегистрировано 8 летальных исходов. За сутки заболели 12 медицинских работников.

Оставьте комментарий