Кровати, аппараты ИВЛ и инфузоматы: в больнице Винницы закупили дополнительное оборудование

В больнице Винницы продолжают закупать дополнительное оборудование. Партию кроватей, аппаратов искусственной вентиляции легких, комплектов оборудования для проведения исследования ИФА – уже приобрели для больниц №1 и №3, а также для родильных домов №1 и №2.

Об этом сообщили на сайте Винницкого городского совета.

«В начале октября на внеочередной сессии депутаты горсовета выделили дополнительные средства на приобретение оборудования для больниц: аппаратов СИПАП, мониторов для наблюдения состояния пациентов и аппаратов ИВЛ, коек, инфузоматов и других необходимых средств. Мы уже начали процедуру закупки, и в больницы начало поступать необходимое оборудование», – рассказала заместитель директора департамента здравоохранения городского совета Светлана Стефанкова.

По состоянию на 3 ноября для Винницкой городской больницы №1 приобрели аппарат ИВЛ экспертного класса и 17 специальных четырехсекционных коек.

Для городской клинической больницы №3 закупили три аппараты ИВЛ высокого класса, две лабораторные центрифуги, три инфузоматы, три шприцевые насосы и один комплект оборудования для проведения исследования методом ИФА.

Городской роддом №2 пополнился аппаратом ИВЛ высокого класса. Сейчас осуществляются мероприятия по оснащению первого роддома. Уже закупили девять аппаратов ИВЛ высокого класса, два 12-ти канальные электрокардиографы, восемь коек, 16 мониторов пациентов, 8 инфузоматов, 8 шприцевых насосов, один комплект оборудования для проведения исследования методом ИФА, два дефибрилляторы с функцией синхронизации и восемь аспіраторів.

Напомним, в Винницкой области антирекорд заболевания коронавирусом и 5 смертей в сутки. Больше всего больных в Виннице и Казатинском районе.

Оставьте комментарий