Новому инфекционному отделению, при Винницком СПИД-центре, не хватает медработников

Винницкий областной клинический центр профилактики и борьбы со Спидом приглашает на работу лаборантов и врачей-лаборантов.

Такое объявление разместил Департамент здравоохранения и реабилитации Винницкой ОГА.

Редакция обратилась за комментарием к руководителю областного СПИД-центра Игорю Матковскому. Он сообщил, что персонал набирают для работы в новом инфекционном отделении, которое разворачивают на базе его учреждения.

«Также будем рады пригласить к нам вирусологов и биологов», — отметил Матковский.

Сейчас продолжаются ремонтные ремонтные. Областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций еще 9 сентября приняла решение о создании областного центра инфекционных заболеваний. Его планируют создать в Медгородке на базе свободных помещений центра борьбы со Спидом и Винницкой областной психиатрической больницы №2.

«Работы проводятся в интенсивном режиме. Одна из главных задач – обустройство сети по обеспечению подачи кислорода. Сейчас продолжаются работы в первой секции, которая рассчитана 80 коек. Ориентировочное время сдачи в эксплуатацию – две – три недели. В дальнейшем, по плану должен начаться второй и третий этапы расширения отделения до 360 коек включительно», — объясняет Матковский.

За справками для устройства на работу обращаться по телефону: (0432) 66-12-05 — Департамент здравоохранения.

Работников ищет и КНП ВОСТМО «фтизиатрия«, на базе которого развернуто 60» ковидных» коек. Здесь не хватает врачей для обеспечения их полноценного функционирования.

Сейчас заведению необходимы:

врачи-анестезиологи – 3 вакансии

врачи-инфекционисты и/или терапевты – 3 вакансии

-врачи других специальностей — 3 вакансии

  • младшие медицинские работники с медицинским образованием-15 вакансий

-младшие медицинские работники -15 вакансий

За справками обращаться по телефону: (0432) 56-66-10 (Андрушенко Светлана Владимировна)

Оставьте комментарий