Отдых на воде: семья винничан плавают на сапбордах по Южному Бугу

Семья Мусийчуков из Винницы до сих пор курсирует на сапборде по реке Южный Буг. Несмотря на то, что уже начало ноября, сап-серфинг их любимый вид отдыха на природе.

Юрия Мусийчука с женой и трехлетней дочкой частенько можно встретить на берегу Южного Буга. С пляжа по ул. Гонты они отправляются на сапборді водной прогулкой.

«Нам не холодно. И совсем не страшно. Правда, если еще на прошлой неделе с нами каталась доченька Арина, сейчас ей не очень интересно становиться на воду. Ее хватало максимум на 15 минут. А дальше становилось скучно. А вот летом, когда можно было прыгать в воду, она с нами часами могла кататься», — рассказывает Вінниця.info Юрий.

Отдых на воде: семья винничан плавают на сапбордах по Южному Бугу

По словам винничанина, семейный сап-серфинг вошел в их жизнь в начале мая.

«Сап-серф решил купить в период жесткого карантина. Понял, что этим летом можем не поехать куда-то на отдых. Пошли к реке на прогулку. И тут возникла эта идея. Я сразу позвонил знакомым, которые этим занимаются профессионально. Они мне заказали первый серф. И через два дня я его забрал и начал учиться. И практически сразу все начало получаться. За все время упал лишь дважды. Мы ездили кататься и на море, и на Днестр на два дня. Теперь частенько хожу то к Сабаровской дамбе, то к «сказке» в сторону Стрижавки. Эти маршруты занимают в одну сторону по 10 километров. А раз дошел до села Гущинцы. Это уже 20 километров», — продолжает Юрий.

Сегодня у семьи есть два сапборди.

Отдых на воде: семья винничан плавают на сапбордах по Южному Бугу

«На них плаваю я, жена и старшая дочь. А для детей есть маленькие сап-серфы. К слову, для взрослых и малых можно брать в аренду. В Виннице есть две организации, которые предлагают такой вид отдыха. А одежду и другое снаряжение можно находить в магазинах подержанной одежды. Малой я купил костюм для дайвинга за 200 гривен», — замечает Юрий.

Как говорит винничанин, во многих странах мира и городах Украины, на сапборде плавают до тех пор, пока не замерзнет вода.

«Вы не можете себе представить, как интересно наблюдать за тем, как меняется пейзаж вокруг. Весной, летом, осенью. А теперь я жду зиму. Потому что из воды еще никогда не наблюдал за этими красотами, — улыбается Мусийчук.

Напомним, в Виннице начали проводить занятия по йоге на воде.

Оставьте комментарий