Публичные данные в Винницкой области должны стать доступнее-служащих ознакомили со стандартами ЕС в этой сфере

Для работников исполнительного аппарата областного Совета и аппарата облгосадминистрации провели онлайн-вебинар по актуальным вопросам внедрения европейских стандартов надлежащего администрирования в Украине.

Об этом сообщает прессслужба Винницкого областного совета.

Слушателям рассказали о публичной информации в форме открытых данных и концепции инноваций, которая должна соответствовать стандартам ЕС.

Публичная информация в форме открытых данных – это данные, которые любой может свободно использовать и распространять. Открытые данные должны быть опубликованы в сети Интернет в машиночитаемом формате-формате, пригодном для автоматизированной обработки информационными системами. То есть, информация в формате PDF не относится к этой категории информации.

Власть, бизнес, общественные организации, научные учреждения и частные лица могут свободно публиковать, копировать, распространять, использовать открытые данные для получения экономической, социальной, культурной или экологической выгоды. Открытые данные можно свободно использовать, в том числе с коммерческой целью, в сочетании с другой информацией или включая их в состав собственного продукта с обязательным указанием источника их получения.

Организатором встречи в режиме видеоконференции организовал областной Центр переподготовки и повышения квалификации кадров.

Фото с сайта Винницкого областного совета.

Оставьте комментарий