В Подольский зоопарк из Литина привезли редкого аиста. Фото

В Подольский зоопарк в Виннице передали редкую птицу. Аист черный, которого нашли в поселке Литин, принадлежит к Красной книге Украины.

Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция в Винницкой области.

Сегодня на телефона линию Государственной экологической инспекции в Винницкой области поступило сообщение от жителей пгт. Литин об обнаружении черного журавля. Прибыв на место специалисты инспекции установили, что указанная птица является вида аист черный и требует лечения. Этот вид является редким и занесен в Красную книгу Украины, поэтому было принято решение о передаче птицы в Подольский зоопарк для дальнейшего наблюдения и ухода за ним”, — отмечают там.

Аиста разместили в теплом вольере.

«По предварительному обследованию, у птицы выявлено отставание в физиологическом развитии. Травм не обнаружили. Его разместили в теплый вольер. Мы его кормим рыбой”, — рассказал Вінниця.info Евгений Ткачик, директор Костромского зоопарка.

Специалисты зоопарка будут за ним наблюдать. И от этого будет зависеть динамика ухода и лечения.

В Подольский зоопарк из Литина привезли редкого аиста. Фото

Аист черный-вид птиц из рода аистов, семейства аистов. Ведет скрытный образ жизни. В Украине гнездовая, перелетная птица. Поселяется преимущественно возле лесных озер или лесных болот. В отличие от белого аиста старается избегать людей, поэтому представителей этого вида редко можно увидеть. В Украине распространен преимущественно на Полесье и в Карпатском регионе. Занесен в Красную книгу Украины (1994, 2009). Имеет статус — редкий.

Оставьте комментарий