В Украине узаконивают работу в дистанционном формате

311 народных избранников взяли за основу законопроект об урегулировании понятий «Удаленная работа» и «работа на дому». Определены правила и условия работы в таком формате.

Как сообщают в пресс-службе Верховной Рады, сотрудники учреждений различной формы собственности могут официально работать за пределами рабочего пространства. Получают такое право родители детей до 3 лет, опекуны детей до 6 лет, а также те, кто пострадал от любых проявлений дискриминации на рабочем месте. Последние могут работать удаленно до 2 месяцев.

Определены такие понятия, как» удаленная «работа и»надомная работа». В первом случае сотрудник может выполнять рабочие задачи, находясь в любых других помещениях, кроме рабочего. А надомной работой признали нахождение работника в своем доме и выполнение рабочих заданий прямо оттуда.

Обмен всеми документами, отметили в Верховной раде, возможен через электронные сервисы. Для подписания определенных бумаг сотрудник, что выбрал дистанционную работу, может сам назначать гибкий и удобный график. Также те, кто выбрали надомную работу, обязаны обеспечить себя всеми необходимыми инструментами и устройствами для работы.

Оставьте комментарий