В Виннице, по улице Пирогова установят почти 200 новых энергосберегающих LED-светильников

В Виннице, по улице Пирогова, начали заменять уличное освещение. Заменят 180 светильников на светодиодные. Такие LED-светильники будут экономить электроэнергию, а еще обеспечивают хорошую видимость.

Общая протяженность участка, на котором заменят освещение – 2 километра, от Соборной до конечной остановки «Электросеть».

Об этом в Фейсбук сообщил городской голова Сергей Моргунов.

«Качественное уличное освещение позволяет чувствовать себя более уверенно и водителям, и пешеходам. LED-фонари хорошо рассеивают свет, не ослепляют, обеспечивают хорошую видимость. Также они надежнее традиционных светильников и более экономные.

Напомню, что в прошлом году заменили освещение на улице Пирогова от малого мостика до Гниванского шоссе, когда делали комплексную реконструкцию. Таким образом, соединим участки, которые уже подсвечиваются по современным стандартам», – пишет Сергей Моргунов.

Обновление наружного освещения происходит в рамках сотрудничества города с НЕФКО (Северной экологической финансовой корпорацией). Первым этапом этого проекта была модернизация освещения центральной улицы города-Соборной.

Следующие в проекте НЕФКО-ул. Келецкая и барское шоссе.

Оставьте комментарий