В Виннице сделали пятый троллейбус с автономным ходом «VinLine»

В Виннице изготовили пятый по счету троллейбус с автономным ходом. После обкатки он будет курсировать на удлиненных маршрутах.

Об этом сообщил Винницкий городской голова Сергей Моргунов.

«Наши транспортники сделали уже пятый VinLine этого года. Троллейбус на автономном ходу. Без контактной сети он может преодолевать до 20 км и будет курсировать на удлиненных маршрутах.

Лабораторные испытания машины уже успешно завершились. Троллейбус выходит на обкатку.

Получили кузов и для сборки следующего троллейбуса. Ожидаются необходимые агрегаты.

В этом году мы уделили приоритетное внимание общественному транспорту Виннице — и именно экологическом. Приобрели для города десять газовых автобусов и продолжаем проект VinLine.

Работаем со швейцарскими партнерами о получении очередной партии трамваев из Цюриха в следующем году. Рассчитываем также пополнить муниципальный автопарк электробусы », — говорится в заметке на странице городского головы.

В конце октября 2020 году на маршрут вышел первый троллейбус «VinLine» с автономным ходом. Он курсирует по новому маршруту №12а «Гниванское шоссе — Немировская шоссе». Автономно он проезжал 3,3 км в одном направлении. В начале сентября этого года завершили обкатку четвертого троллейбуса с автономным ходом. Он курсирует по маршруту №12-А «Немировское шоссе — Гниванское шоссе».