В Виннице водитель пытался дать инспекторам патрульной по тысяче гривен взятки

5 ноября на Хмельницком шоссе за нарушение правил дорожного движения патрульные остановили автомобиль Toyota Avensis. У водителя были признаки алкогольного опьянения, поэтому инспекторы предложили мужчине пройти освидетельствование. Мужчина захотел «уладить» дело и предложил патрульным по тысяче гривен взятки.

Об этом сообщают в прессслужбе патрульной полиции Винницкой области.

Как отмечают в сообщении, полицейские семь раз предупреждали нарушителя, что за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность, однако в итоге его это не убедило. По дороге в медучреждение, находясь в служебном автомобиле, водитель бросил в карман пассажирского сиденья деньги со словами: «Ребята, по тысяче каждому и все будет хорошо».

После этого стражи порядка остановили автомобиль и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу для выяснения всех дальнейших обстоятельств дела. Проходить освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался.

На 41-летнего водителя автомобиля Toyota Avensis патрульные составили протокол по ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) и вынесли постановление по ч. 1 ст. 122 (нарушение требований дорожной разметки) КУоАП.

Оставьте комментарий