В Винницкой области за взятку в 5 тысяч долларов будут судить руководителя общественной организации, которая занимается борьбой с коррупцией

В суд направили обвинительный акт в отношении руководителя одной из общественных организаций Винницкой области, которая занимается борьбой с коррупцией и организованной преступностью. Следователи установили, что общественный деятель подстрекал главного врача районной больницы предоставить взятку на сумму в 5 тысяч долларов США для якобы дальнейшей передачи этих средств должностным лицам Главного управления Нацполиции в Винницкой области.

Об этом сообщается на сайте Государственного бюро расследований.

Как говорится в сообщении ГБР, эти деньги должны были решить вопрос о непривлечении главного врача к уголовной ответственности из-за нарушения законодательства во время проведения публичных закупок. Полученные средства общественный деятель присвоил себе.

17 октября 2019 года обвиняемого задержали в порядке ст. 208 УПК Украины после получения второй части денежных средств.

Таким образом, руководителя ГО обвиняют в законченном покушении на подстрекательство к предоставлению неправомерной выгоды служебному лицу, совершенное повторно, а также в мошенничестве, совершенном повторно (ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27, ч. 1 и ч. 2 ст. 369, ч. 1 и ч. 2 ст. 190 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8 500 до 17 000 гривен), с конфискацией имущества или без таковой.

Досудебное расследование в уголовных процессах осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком. Процессуальное руководство – Винницкая областная прокуратура, оперативное сопровождение – ОБКОП Управления Службы безопасности Украины в Винницкой области.

Напомним, 30 октября в Винницкой области задержали со взяткой голову ОТГ-взял 10,5 тысяч долларов за выделение земли

Оставьте комментарий