Ведомство-правопреемник гаи празднует пятую годовщину, в винницкой области без торжеств

Прошло почти пять лет, как была расформирована Государственная автоинспекция Украины. Правопреемник ГАИ – Департамент патрульной полиции, созданный 7 ноября 2015 года, – празднует пятую годовщину.

Личных торжеств на региональном уровне, то есть на Винниччине не планируется. На официальной странице службы в Facebook, патрульные разместили видеоотчет, который рассказывает о департаменте и его работе по всей Украине за период, который прошел со времени основания.

В ролике указано, что на сегодня в патрульной полиции Украины, включая Винницкую область, работает около 19 тысяч человек. Патрульные имеют несколько более широкий круг полномочий чем бывшие инспекторы. Служба стала более автоматизированной и діджиталізованою.

Кроме того созданы специальные подразделения, которые проводят патрулирование на велосипедах, мотоциклах, лошадях и даже лодках.

Патрульные отмечают, что основной принцип их работы — community policing — заключается в вазємодії с общиной и они всегда готовы прийти на помощь.

«Сильные, мужественные, профессиональные, умные и целеустремленные. Мы-патрульная полиция Украины! Всегда готовы прийти на помощь, отдать нашу жизнь ради вашей безопасности», — говорится в информации.

Отметим, что на момент расформирования Госавтоинспекция насчитывала почти 23 тысячи работников.

На фото начальник депртамента патрульной полиции Евгений Жуков

Оставьте комментарий