Винничанин из-за петиции в мэрию решил бороться с » петардным психозом»

Винничанин Павел Драгобецкий решил бороться с массовым «петардным психозом» в городе в период праздников через петицию в городской совет. На сайте мэрии сегодня, 4 января, он зарегистрировал обращение о внесении запрета на подрыв пиротехники в Виннице к Правилам благоустройства территории города. А это уже должно предусматривать ответственность.

В качестве примера автор петиции называет Запорожье, где взрывать петарды в жилой зоне официально запрещено. Другой вопрос-придерживаются ли этой нормы в новогодние праздники…

«Параллельно с тем прошу обеспечить прибытие на наглые нарушения режима тишины инспекторов КП «Муниципальная стража» в пределах 10-15 минут и прописать ответственность работников КП за игнорирование вызовов на нарушение правил благоустройства», — отмечает П. Драгобецкий.

На сбор 350-ти необходимых подписей под петицией винничане имеют две недели. Даже если городской совет примет обращение к рассмотрению и удовлетворит его, результат увидим, очевидно, уже на следующие новогодние праздники.

Оставьте комментарий