Винничанин задержал вора-рецидивиста, когда тот бежал в ломбард с только что украденным телефоном

13 ноября в суде Винницы будут решать вопрос об объявлении о подозрении двум винничанинам, которых задержали 11 ноября. Те украли у женщины сумку с 10 тысячами гривен и мобильным телефоном. С жертвой познакомились в кафе. И даже успели пообедать с ней. А как только представилась возможность, обокрали. Деньги забрали, сумку выбросили в мусорку, а смартфон мгновенно понесли в ломбард. Но сдать его так и не удалось. Потому что одного из воров задержал 30-летний свидетель ограбления. Он и преподавал правоохранителей. Второго правонарушителя полицейские задержали по месту жительства.

«Это случилось недалеко от железнодорожного вокзала. Когда задержанные забрали сумку у женщины и выбежали из кафе. Они привлекли внимание прохожего. Потому что вели себя очень взволнованно. Улыбались, словно получили трофей. Один из них действительно пошел сдавать телефон в ломбард. За нам следом внимательный прохожий, который практически на пороге его и задержал. Вызвал правоохранителей. И даже успел подвести задержанного к жертве. Женщина, когда поняла, что ее обокрали, расплакалась», — рассказывает Вінниця.info начальник Левобережного отделения полиции Юрий Голуб.

Как выяснилось, кражу совершили 33 и 35-летние винничане. Ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи и грабежи. Они задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.

Правонарушители задержаны в процессуальном порядке по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УКУ (кража), за что предусмотрено до 5 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об объявлении им о подозрении.

Оставьте комментарий