Винничанка предлагает не устанавливать в этом году новогоднюю елку в парке, а деньги потратить на «ковидные» потребности-петиция

Винничанка Яна Ивасько зарегистрировала петицию в городской совет с предложением не устанавливать в этом году новогоднюю елку в Центральном парке. Деньги же, которые должны были быть потрачены и такие работы, предлагает направить на закупку костюмов для врачей, а на месте елки установить пункт выдачи средства защиты для населения.

«600 000 грн – это стоимость праздничного настроения – установка главной елки в Центральном парке. Но учтите, пожалуйста, что приоритеты этого года у населения изменен. И это будет нерациональное использование средств! С такой скоростью, с которой распространяется ковер, на елку некому будет идти, будут больные и мертвые, такова реальность», – отмечает женщина.

Винничанка предлагает направить эти средства на борьбу с COVID-19 и:
1. Установить на месте елки пункт выдачи масок, перчаток и дезінфекатора для населения.
2. Купить защитные костюмы для врачей.
3. Потратить на малообеспеченные и многодетные семьи, пенсионеров или других категорий населения, которые нуждаются в лечении и не имеют возможности оплатить его.

«Население поблагодарит вас. Потому что стоит ли тратить 600 тыс. грн на искусственное новогоднее настроение, когда есть мировая эпидемия. Стоит ли нарушать «девиз сиди дома» и идти на открытие елки?! Однозначно не стоит! Праздничное настроение будет у каждого дома, если мы будем чувствовать себя в безопасности, что от нас не откажутся врачи, когда мы заболеем, когда родные будут живы и здоровы. Знаю, что я не одна так считаю. Заручившись поддержкой друг друга, еще не одну елку в будущем установим», – добавляет автор петиции.

Чтобы обращение рассмотрели в городском совете, оно должно собрать 350 голосов. За петицию уже проголосовали 20 винничан. Сбор подписей продолжается еще в течение 14 дней.

Напомним, недавно в департаменте коммунального хозяйства и благоустройства Винницкого городского совета объявили тендер на приобретение елок и услуги по декоративной отделки металлической конструкции городской Новогодней елки в Центральном парке и новогодних елок в парке «Дружбы народов» и поселка Десна. Ожидаемая стоимость покупки елок – 281,9 тыс грн, услуг по отделке – 331,7 тыс грн.

В прошлом году в Виннице 19 декабря засияла главная новогодняя «елка-рекордсменка». Была самой высокой в Украине. Тогда в редакции Вінниця.info подготовили фоторепортаж.

Оставьте комментарий