Винничанка просит разрешить школам самостоятельно решать, в какой форме организовать учиться во время карантина

Винничанка Екатерина Кострова зарегистрировала петицию, в которой просит предоставить администрациям школ полномочий принимать решение относительно формы обучения в период карантина. По словам автора петиции, перевод школ на дистанционное обучение нецелесообразно в то время, когда работают развлекательные центры, кинотеатры и спортивные секции.

«С 26 октября 2020 года, с тех пор Винница находится в оранжевой зоне, но средние и старшие классы местных школ перевели на полное дистанционное обучение. При этом:

До 15 октября, при переходе в оранжевую зону средняя и старшая школы работали по смешанному типу обучения.
Продолжают работать развлекательные центры, кинотеатры, спортивные секции и др.
Такое положение вещей лишь потенциально сдерживает распространение Сovid-19 за счет реального ухудшения образовательного уровня и развития социальных навыков наших детей. Кроме того, на фоне отсутствующей возможности посещения школы, свободный вход в кинотеатры, спортивные соревнования и другие развлекательные заведения выглядит довольно нелогичным.

Я понимаю, что уровень защитных мер от Сovid-19 может отличаться в разных школах, поэтому предлагаю разрешить администрации каждой школы самостоятельно принимать решение о форме организации учебного процесса.

Недопустимо чтобы наши дети теряли реальную возможность получения знаний и гармоничного развития», – говорится в петиции.

Чтобы петицию рассмотрели в городском совете, нужно собрать 350 подписей.

Оставьте комментарий