Винницкий планетарий на грани закрытия, временно ли приостанавливает работу из-за COVID-19? Фото

В Виннице единственный на весь западный регион стационарный планетарий. Но он настолько популярен, что пользуется спросом по всей Украине — и он на грани закрытия. Об этом рассказывают работники Винницкого планетария, который располагается в Центральном городском парке. Они обратились к журналистам с опаской, что их заведение вскоре могут закрыть.

«Нас работает пять человек. Все на минимальной зарплате. Но нас предупредили, что в ближайшее время нас могут уволить. Из-за того, что нечем платить зарплату. Мы шокированы такими новостями. Ведь наш планетарий на сегодня единственный, который работает в пределах почти 11 областей. Кроме Винниччины еще: Тернополь, Хмельницкий, Ровно, Львов, Житомир, Черкассы, Черновцы, Ивано-Франковск и Одесса», — рассказывают Вінниця.info работники Винницкого планетария.

Они также отмечают, что в Украине сейчас остается работать всего 4 планетария.

«Ежегодно к нам приезжали десятки тысяч туристов и радовались, что могут изучать звездное небо даже днем и при любой погоде благодаря уникальному оптико-механическом аппарата «Планетарий». Мы также демонстрируем интересные полнокупольные фильмы по астрономии и естествознанию. Аудитория задействована на все возрастные категории. От самых маленьких до самых старших. Кроме того, у нас едва ли не самые низкие цены на билеты. А с началом карантина, мы нашли способ работать по всем правилам. Уменьшили количество посадочных мест с учетом всех дистанций и требований», — отмечают работники планетария.

«Винницкий планетарий закрывать не будут – это однозначно! На период карантина, из-за мировой пандемии COVID — 19, его работа будет временно приостановлена», — пояснил Игорь Любовский.

Оставьте комментарий