Во дворах двух винницких школ ученики с учителями высадили кусты и деревья

В Виннице ученики и учителя присоединились к акции по озеленению «Зеленая волна». 30 октября на территории винницких школ – №18 и №25, высадили деревья, туи, кусты самшита.

Об этом говорится на сайте Винницкого городского совета.

Винницкие школы ежегодно приобщаются к различным экологическим акциям. В этом году 5 заведений присоединились к акции «Зеленая волна».

В школе №18 дети и учителя высаживали туи, кусты самшита и елки.

«В этом году наша школа присоединилась к акции»Зеленая волна». Мы высаживаем на территории школы 18 туй, 22 кусты самшита и 4 подушковидные елки», – рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы №18 Ирина Матковская.

Первое дерево дети высаживали вместе с директором школы №18 Анатолием Мельником. Ученики отмечают, что такие акции нужны:

«Эта акция очень нужна. На территории нашей школы всегда много людей, и она должна выглядеть привлекательно. И для нашей экосистемы – это тоже плюс», – говорит ученик 10-Б класса Валентин Жордецький.

Присоединились к акции и учащиеся соседнего учреждения школы №25. Здесь обучаются дети 1-4 классов, поэтому, справиться с высадкой деревьев помогали и учителя, и родители.

«У нас Зеленая волна проходит в два этапа. Вчера у нас активисты из третьих классов высадили около 20 растений. А сегодня мы высаживаем с четвероклассниками. Всего мы получили 35 растений, потому что у нас не только деревья, мы брали можжевельник, который плетется.

Сейчас берем маленькие деревца, чтобы деткам было интересно за ними ухаживать. В прошлые годы мы высадили очень много роз. Очень хотим, чтобы наша территория была красивой», – отметила заместитель директора по воспитательной работе школы №25 Татьяна Коваленко.

Оставьте комментарий