Выбрали своего президента: одновременно с США в школе Бара провели собственные выборы. Фото

3 ноября, когда весь мир начал наблюдать за нынешними выборами в США, в школе №3 города Бар в Винницкой области избрали своего президента. Их назвали выборы лидера Школьного президентского государства». С разницей в 5 голосов победу одержала ученица 9-Б Анастасия Заболотная. Премьер-министром стала ее оппонентка София Борсолюк, занявшая второе место.

«Так сложилось, когда в США стартовали с выборами, мы уже фактически знали, кто есть президент нашей школы. То, что наши выборы и в Америке проходят в один день, даже поначалу и не обратили внимания. Выборы школьного президента в этом учебном заведении длятся не менее шести лет», — рассказал Вінниця.info Михаил Поддубный, директор Барской ООШ I-III ст. №3.

Заранее к выборам кандидаты разместили информацию о себе и предвыборные программы.

«Само голосование проходило очень прозрачно. Из городского совета попросили кейс для мобильного голосования. Результаты считали во всеуслышание. И очень быстро», — замечает директор школы.

В голосовании приняли участие ученики 5-11 классов и учителя школы. Наибольшее количество голосов получила Анастасия – 129 голосов. София-на 5 голосов меньше.

Оставьте комментарий