Женщину, убившую своего 5-летнего сына, отправили в психиатрическую больницу

Подозреваемой в убийстве собственного ребенка суд избрал меру пресечения в виде помещения в психиатрическое учреждение в условиях, которые исключат опасность поведения последней.

Об этом сообщает прессслужба Винницкого городского суда Винницкой области.

Судьей Винницкого городского суда Винницкой области 8 ноября, было рассмотрено ходатайство стороны обвинения о применении к подозреваемой в совершении общественно опасного деяния предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины, меры пресечения в виде помещения в психиатрическое учреждение в условиях, исключающих опасное поведение последней.

Прокурор мотивировал ходатайство тем, что по версии следствия, 25-летняя мать «воспитывая» своего 5-летнего сына, нанесла ему телесных повреждений, что привели к его смерти. Защитник, в свою очередь, не возражал относительно удовлетворения данного ходатайства и обосновал это тем, что подозреваемая страдает хроническим психическим заболеванием — шизофренией и неоднократно проходила лечение по этому поводу. Подозреваемая поддержала мнение адвоката.

По результатам судебного разбирательства, заслушав мнения участников процесса, исследовав и проанализировав материалы ходатайства, суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения и применил к подозреваемой меру пресечения в виде помещения в психиатрическое учреждение в условиях, которые исключат опасность поведения последней, сроком на 60 суток.

В Винницкой области женщину обвиняют в убийстве сына. Говорят, сначала она скрутила 5-летнего Артема, потом села на него и била головой об пол, пока мальчик не умер. После этого закутала тело в одеяло и почти сутки держала его на руках. Самое ужасное, все это происходило на глазах 6-летней дочери.

7 ноября Артема похоронили. Вероятно, его 6-летнюю сестренку Диану отдадут в интернат.

Оставьте комментарий